| Apple cardamom mini-cakes

Recipe and photo TARTELETTE
H ello my friends, welcome to another week on my blog. Today I'm starting my week with a traditional recipe that many of you may already know: the classic apple cakes with a touch of cardamom.

This recipe (and the photos on this post) comes from the lovely TARTELETTE blog. The original recipe is a glutten free cake. However I re-wrote the recipe to incorporate just normal flour as many of those flour varieties in the original recipe might be difficult to find for my Spanish readers.

So if you want to go with the normal apple cake, below is my recipe version, and if you prefer the glutten free cake, here is the link to the ORIGINAL SOURCE. Enjoy!

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H ola amigos de ChicDeco, bienvenidos a una semana mas en mi blog. Hoy comenzamos la semana con una receta tradicional que probablemente muchos ya conocéis: la clásica tarta de manzana con un toque de cardamomo.

Esta receta (justo a las imágenes de este post) han sido extraídas del blog de TARTELETTE. La receta original es un bizcocho sin gluten. Pero yo he re-escrito la receta para incorporar harina común, pues muchas de las variedades de harina que la receta original utiliza podrían ser difíciles de encontrar en España.

Por ello, si quieres probar la receta normal de tarta de manzana, abajo esta mi versión. Pero si prefieres la receta sin gluten, aquí os dejo el enlace a la FUENTE ORIGINAL. Espero que os guste! 





Apple cardamom mini-cakes

For the cake
1/2 cup (80gr) sweet brown rice flour
1/4 cup (30gr) tapioca flour
1/2 cup (65gr) sorghum flour
1/2 cup (100gr) sugar
1 teaspoon ground cardamom
pinch of salt
1 teaspoon (5gr) baking powder
3/4 cup (190ml) whole milk
1/3 cup (80ml) oil
1 egg
2 apples, peeled, cored and thinly sliced


For the topping
5 1/2 tablespoons(80gr) unsalted butter, at room temperature
1/2 cup (100gr) sugar
1 egg
1 teaspoon vanilla extract

Prepare the cake
Preheat the oven to 350F. Spray or butter the inside of a 9-inch round baking pan or several 3 to 4-inch baking pans if you want smaller cakes. Place them on a baking sheet and set aside.


In large mixing bowl, whisk together the flour, sugar, cardamom, salt and baking powder. Reserve. In another large bowl, whisk together the milk, oil and egg until just blended.


Slowly pour the liquids over the dry ingredients, whisking well to make sure that everything is well incorporated, about 40 to 50 strokes. 


Pour the batter into the prepared pan(s) and arrange the apple slices on top in a circular pattern.

Prepare the topping
In a medium bowl, whisk together the butter and sugar until fluffy. Add the egg and the vanilla extract and whisk until smooth. Reserve

Bake the cake(s) in the oven for 10 minutes. Remove the cake(s) from the oven and spread the creamy butter topping over the top(s). Bake an additional 20 minutes or until a skewer inserted near the center comes out clean.  


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Mini-tartitas de manzana y cardamomo 

Para el bizcocho
1 y 1/4 tazas (180 gr) de harina
1/2 taza (100gr) de azucar
1 cucharadita de cardamomo
un pellizco de sal
1 cucharadita (5gr) de levadura
3/4 taza (190ml) de leche
1/3 cup (80ml) de aceite
1 huevo
2 mazanas peladas y troceadas en rebanadas finas


Para decorar
5 1/2 cucharadas soperas (80gr) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 tazas (100gr) de azucar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla


Para el bizcocho 
Precalentar el horno a 175ºC. Untar con mantequilla una bandeja de molde para madalenas, poner papel de madalenas dentro de cada cavidad y reservar. 

En un cuenco grande batir los huevos, el azúcar, el cardamomo, la sal y la levadura. Reservar. En otro cuenco grande batir la leche, el aceite y el huevo hasta que quede bien mezclado. 

Verter la mezcla sobre la otra mezcla en el primer cuenco y combinar bien hasta conseguir una masa uniforme. 

Verter la masa en cada cavidad del molde para madalenas y poner las rodajas de manzana sobre ella en forma circular. 

Para decorar 
En un cuenco mediano, batir la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y el extracto de vainilla y combinar bien. Reservar. 

Hornear los bizcochos durante unos 10 minutos. Sacarlos del horno y pintarlos con la mezcla de mantequilla, azúcar, huevo y vainilla. Hornear durante otros 20 minutos o hasta que se inserte un palillo en el centro de cada bizcocho y este salga limpio. 


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