| Happy Donut's Day!

Photo credits MAKI STRUNC

Y es, there is something that can change your Monday morning face into something more like a Friday evening face, and that is that someone comes to the office on Monday with a box of multi-coloured donuts!

When this happens, it doesn't matter how busy the week ahead is or how many tedious tasks you have already marked on your agenda. Donuts have arrived and no one can resist trying one or maybe two.

So here is today a very easy donut recipe by ALL RECIPES, so that everyone can take a with a box of home-made donuts next Monday to their workplaces. Enjoy!


Ingredients

630g plain flour
1 teaspoon baking powder
80g butter
80g sugar
1 egg
1 cup (250ml) milk
oil for deep frying


Directions 

Preparation: 10min › Cook: 5min › Ready in: 15min 
  1. Sieve flour and baking powder into a bowl and rub in butter. Mix in the sugar. 
  2. In a separate bowl, beat egg and milk together, make a well in flour mix and pour in. Mix together to form a soft dough. 
  3. Roll out dough on a well floured surface to about 1cm thickness and cut to shape of choice.
  4. Cook in hot deep frying oil for 30 seconds, turn over and cook for a further 30 seconds until golden brown. 
  5. Drain on kitchen paper. Roll in sugar or decorate and serve! 

______


P ues si, hay algo que puede transformar tu cara de lunes por la mañana en algo mas parecido a una cara de viernes por la tarde y ello es que alguien traiga a la oficina una caja de donuts bañados en azúcar multi-color el lunes por la mañana.

Cuando esto ocurre, no importa lo dura que se presente la semana o cuantas tareas tediosas tengas en la agenda esperándote hoy, los donuts acaban de llegar y nadie puede resistirse a probar uno, o dos.

Así que hoy he traigo una receta facilísima de donuts, de ALL RECIPES, para que todos lleguemos el próximo lunes a la oficina con una caja de donuts caseros y comenzar así la semana con cara de viernes.








Ingredientes

630g harina
1 cucharada de levadura
80g mantequilla
80g azúcar
1 huevo
1 taza (250ml) de leche
aceite para freír


Instrucciones

Preparación: 10min › Tiempo de cocción: 5min › Listo en: 15min 
  1. Tamizar el harina y la levadura en un bol y añadir la mantequilla y finalmente el azúcar.
  2. En otro recipiente, batir los huevos y la leche, hacer un hueco en la mezcla de harina y añadir la mezcla de leche y huevo. Amasar bien hasta hacer una masa uniforme.
  3. Extender la masa en una superficie enharinada y extender hasta que quede una masa de un cm de alto. Cortar con la ayuda una taza  en círculos y hacer un agujero en el centro.
  4. Freír durante unos 30 segundos por un lado, y otros 30 mas por el otro o hasta que se doren.
  5. Escurrir bien el aceite en papel de cocina y decorar con una mezcla de azúcar glas, agua y colorante si se desea o simplemente con azúcar y listo! 

No comments:

Post a Comment