| Chocolate cream pots

Photo and recipe by KIRANTARUN

H ello my friends, how difficult is to start this Monday after the daylight savings, isn't it? Today I wanted to bring a special recipe of creme au chocolat (chocolate cream) found last weekend on KIRANTARUN blog. It's very easy to make and perfect for rainy afternoon like today. Enjoy!

Ingredients
2 cups of low full milk
1 vanilla bean, slitted & seeds removed
1 egg + 2 egg yolks
1/4 cup sugar
3 oz dark chocolate
1 tsp instant coffee powder
1/2 cup thick coconut cream

Directions
  1. Preheat oven to 325F (165ºC). 
  2. Add milk in a saucepan. Scrape vanilla bean seeds and add it into the milk with slitted whole vanilla bean. Heat milk to infuse vanilla for a few minutes on medium until milk is hot. 
  3. In a bowl, whisk egg and yolks with sugar until combined. Add instant coffee powder and coconut cream. Whisk everything until smooth. 
  4. Add chocolate into hot milk and whisk to melt. 
  5. Temper eggs with a little hot milk + chocolate concoction, while whisking vigorously. Continue tempering until both concoctions are combined. 
  6. Strain concoction back into the saucepan to smooth any lumps and heat it on low until creme slightly thickens for a few minutes. Stirring is required. Once creme has reached the desired consistency, pour it into prepared oven proof pots. Place pots onto a deep baking dish, add hot water to create a “water bath” enough to immerse the pots halfway. Bake in the oven for 50 minutes. 
  7. Remove pots from water bath to cool in room temperature. Chill pots de creme in fridge for a few hours to completely set the custard. 
  8. Dig into custard topped with chopped pistachios. 
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H ola amigos, que difícil es comenzar hoy el lunes teniéndose que levantar una hora antes, ¿verdad? Hoy quería comenzar la semana con una receta especial de crema de chocolate que he encontrado este fin de semana en el blog de KIRANTARUN. Es fácil, es sencilla y es perfecta para meriendas de tardes de lluvia. Espero que os guste.
    Ingredientes
    2 tazas de leche entera
    1 rama de vainilla abierta y con las semillas quitadas
    1 huevo + 2 yemas de huevo
    1/4 de azucar
    3 onzas de chocolate negro
    1 cucharada de cafe soluble
    1/2 taza de nata

    Instrucciones
    1. Calentar el horno a 165ºC. 
    2. Añadir leche en un cazo. Rascar las semillas de vainilla y añadirlas a la leche junto con el resto de la rama de vainilla. Infusionar la leche y la vainilla durante unos minutos a fuego lento. 
    3. En un bol batir los huevos y las yemas, añadir el azúcar y mezclar bien. Añadir después el café soluble y la nata y combinar bien. 
    4. Añadir el chocolate a la leche caliente y mover hasta derretir. 
    5. Templar los huevos con un poco de leche mezclada con el chocolate y batir bien. Continuar añadiendo la leche con chocolate a los huevos sin dejar de batir hasta que quede bien mezclado.
    6. Volver a poner la mezcla en un cazo a fuego lento y remover bien hasta deshacer grumos durante unos minutos y sin dejar de remover. Una vez se haya logrado la consistencia deseada, poner la mezcla en moldes de horno. Poner los moldes sobre una bandeja de horno y añadir agua caliente en la bandeja hasta que llegue mas o menos a la mitad de los moldes. Hornear durante 50 minutos. 
    7. Sacar los moldes del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Después meterlos en el frigorífico y dejar reposar durante unas cuentas horas hasta que la crema se haya asentado bien.
    8. Servir con pistachos troceados para decorar.

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