| Holiday hot chocolate


Christmas is always the best time of the year to spend quality time with family and friends. Family reunions wouldn't be the same without the food and the traditional sweet treats of the season. Today I'm bringing an easy recipe, found it in the Christmas issue of RUE magazine, to make a cup of hot chocolate with a special Holiday touch. This recipe can be perfect for a cold afternoon catching up with your loved ones around the fire place.

Ingredients
  • 2 1/2 cups milk
  • 12 onces bittersweet chocolate chips
  • 4 cups eggnog
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • whipped cream
  • nutmeg

Directions
  1. In a medium saucepan, melt chocolate into milk over low heat. Remove from heat and let stand for 2-3 minutes. Then, whisk until smooth.
  2. Stir in the eggnog. Warm over low heat. Don't let it reach a boil.
  3. Once fully warmed, remove from heat. Stir in vanilla.
  4. For an added kick, add 1/4 cup coffee flavored liquor.
  5. Pour into mugs. Top with whipped cream and nutmeg.

☆  ☆ 

La Navidad es la época perfecta para pasar un apreciadísimo tiempo en familia. Las reuniones familiares no serian lo mismo sin las recetas navideñas y los dulces típicos de esta época del año. Hoy os traigo una receta sencilla, encontrada en el número de Navidad de la revista RUE, para preparar un chocolate caliente con un toque 'especial Navidad'. Esta receta puede ser perfecta para una fría tarde de invierno en compañía de familiares o con viejos amigos junto a la chimenea.

Ingredientes
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 12 onzas de chocolate amargo
  • 4 tazas de rompope*
  • 1 cucharradita de extracto de vainilla
  • nata montada
  • nuez moscada
*ROMPOPE: bebida tradicional navideña en algunos países de Sudamérica.

Instrucciones
  1. En un cazo de tamaño medio, derretir el chocolate en leche y calentándolo a fuego lento. Retirar del fuego y dejar reposar durante 2-3 minutos.
  2. Después, remover bien hasta que quede uniforme. 
  3. Incorporar el rompope. Calendar a fuego lento sin llevar a hervir. Una vez que este caliente, retirar del fuego. 
  4. Añadir el extracto de vainilla. 
  5. Añadir un chorrito de licor de café si se desea. 
  6. Servir en tazas con nata montada y una pizca de canela o nuez moscada.


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