Hola lunes: al rico heladoHello Monday: ice-cream fun

Foto: fiesta de helados | Photo: summer ice-cream party, A FABULOUS FETE

ES | Mmmm... el helado. Ese dulce placer especialmente en el caluroso verano. Los helados han sido siempre un divino placer para los paladares más dulces. Hoy en día la red está llena de recetas de helado sensacionales y divertidas ideas de presentación. El helado no sólo endulza los postres y meriendas de grandes y pequeños, sino que además inspira a cocineros, estilistas y fotógrafos, quienes a menudo lo han utilizado como el tema central de sus creaciones.

EN | Yumm... ice-cream. It's such a sweet pleasure especially in summer time. Ice-cream has always been a perfect sweet temptation. Today you can find lots and lots of sensational recipes and fantastic presentation ideas all over the internet. Ice-cream is the perfect dessert for everyone and also a great inspiration for cooks, food stylists and photographers who have often utilised the ice-cream topic in their creations.

Foto | Photo KINFOLK MAG

Desde que Procopio inventó allá por el 1660 la maquina de helado (que homogeneizaba las frutas, el azúcar y el hielo para obtener una verdadera crema helada) y abrió en París el "Café Procope", donde además de café se servían helados, los heladeros italianos guardaron celosamente el secreto de preparación de los helados. Así que démosles las gracias a los vendedores ambulantes y charlatanes de la época, por difundir el secreto de los helados por toda Europa.

Since Procopio invented the first ice-cream machine in 1660 (to get a perfect iced cream by mixing fruits, sugar and ice) and open the Procope cafe in Paris - where coffee and ice-cream were served - Italian ice-creamers kept the secret of the ice-cream for many years. So we should thank charlatans who travel around Europe tellinng the ice-cream secret everywhere.

Foto | Photo SOUTHERN WEDDINGS

Actualmente existen en el mercado tantos sabores de helado como puedas imaginar. Aunque muchos de ellos son una verdadera delicia, algunos pocos de esos sabores ni siquiera suenan apetitosos o agradables para el paladar. Pero según los ESTUDIOS el sabor más popular es el de vainilla, al menos en America, claro que ellos no tienen el helado de turrón. 

In the current market, there are as many ice-cream varieties as you can imagine. Some of them are absolutely delicious, but some others are funny flavours that don't sound any appealing at all. Fancy a garlic ice-cream? But according to some RESEARCHES the most popular flavour is vanilla, as least in America, where they don't have the sensational turrón ice-cream that we have in Spain.

Foto | Photo LEELA CYD
El helado puede servirse sólo o acompañado con todo tipo de toppings. El cono de barquillo es el recipiente más ecológico del mundo en el que se sirve el helado. A mi personalmente me encanta servir el helado sobre bizcocho caliente o añadir chocolate caliente por encima. A la combinación de sabores se añade un contraste de temperaturas en el paladar.

Hoy preparar un buen helado en casa no tiene ningún misterio. Sólo necesitas hacerle con una heladera, con la que además de preparar helados puedes hacer también sorbetes de frutas o yogur helado. Las ventajas de hacerlos en casa no es sólo que puedes experimientar con tus sabores favoritos y crear tu propia convinación divina, si no que además puedes adaptarlo a tus necesidades alimenticias concretas. Por ejemplo, si tienes intolerancia a la lactosa, puedes utilizar nata sin lactosa para tus recetas de helado.

Ice-cream can be served with all sort of toppings. The cone is the most eco-friendly plate to serve ice-cream. I personally love serving ice-cream on top of hot cake or pie or adding hot chocolate on top. By doing this you will get a sensational sweet flavour combination and a temperature contrast in your palate.

Making your own ice-cream at home is fairly easy. You just need an ice-creamer to make not only ice-cream but also sorbet or frozen yogourt. The advantages of making your ice-cream at home are many. Not only you can create your own flavour combination but you can also make ice-cream according to your personal food requirements or restrictions. For instance, if you are lactose intolerant, you can use lactose-free cream to make your ice-cream.

Foto: cucharillas de madera decoradas | Photo: decorated wooden spoons, SUCRE SHOP

Foto: banderola de helados. Descubre aquí 10 IDEAS PARA DECORAR FIESTAS DE HELADOS | Photo: ice-cream garland. Find out here 10 DIY IDEAR FOR ICE-CREAM PARTIES

Foto: macarons con forma de cono de helado | Photo: ice-cream cone macarons, RASPBERRI CUPCAKES
Los conos de helado han inspirado también gran cantidad de diseños: desde galletas con forma de cono de helado hasta tartas y, por si los tradicionales macarons circulares no son lo suficientemente complicados, hay hasta macarons con forma de cono de helado, como estos de la imagen de arriba de RASPBERRI CUPCAKES.

Ice-cream cones inspire many other designs in the kitchen too: from ice-cream cone biscuits to cakes and even macarons (in case the traditional rounded macarons are not complicated enough for you) like these one in the image above from RASPBERRI CUPCAKES.

No comments:

Post a Comment