Hola lunes: carlota de frambuesasHello Monday: raspberry charlotte

Carlota de frambuesas | Rasperry charlotte. Foto y receta | Photo & recipe: MY LITTLE FABRIC
ES | ¡Hola lunes de casi casi ya verano! Qué bien sienta salir a la calle ¿verdad? Esta semana traigo un montón de ideas para disfrutar del verano, del sol y del aire libre. Hoy comienzo mi semana con una nueva y facilísima receta que he descubierto en el precioso blog de MY LITTLE FABRIC: una coqueta carlota de frambuesas. Una carlota es tradicionalmente un postre hecho con bizcocho y frutas. Esta es la versión fácil de la carlota y está hecho con soletillas, pero en el blog de My Little Fabric también podréis encontrar una receta más completa de esta carlota para hacer también los pequeños bizcochitos de alrededor sin tener que utilizar soletillas.

Para aquellos que hayáis descubierto ChicDecó recientemente y queráis saber un poco más sobre este blog, sus secciones y quién hay detrás de él, acabo de reorganizar mi sección de SOBRE ESTE BLOG, donde podréis descubrir más sobre ChicDecó. Ah! Y también podéis seguir a ChicDecó en las redes sociales a través de sus páginas de FACEBOOK, TWITTER y PINTEREST.

EN | Hello Monday! Summer is almost here! It's so good to get out home and feel the sunshine, isn't it? This week I'm coming with a lot of ideas to enjoy the summer time, the sunshine and the outdoor living. Today I'm bringing a new and very easy recipe that I found in the beautiful blog of MY LITTLE FABRIC: sweet rapsberry charlotte. This one is an easy one, where boudoir biscuits have been used instead of making from scratch those little biscuits around the charlotte. But if you prefer to make those biscuits yourself, you can find a much more extended recipe in My Little Fabric blog.

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Carlota de frambuesas
Mini-soletillas
Sirope de violetas
3 cucharadas de azúcar
2 sobres de azúcar de vainilla
Nata montada
Frambuesas

El día antes, macerar las frambuesas con una cucharada sopera de azúcar y una más de azúcar de vainilla y dejarlas reposar en el frigorífico durante la noche.

Remojar las mini-soletillas en el sirope de violetas diluido en agua. Montar la nata hasta que quede firme y añadir dos cucharadas soperas de azúcar y dos más de azúcar de vainilla. En un molde para carlotas, poner una capa de minis-soletillas remojadas con el sirope de violetas, luego una capa de nata y después una más de frambuesas maceradas. Continuar añadiendo capas hasta que el molde quede lleno.

Dejar reposar en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de servir. Después desmoldar y añadir una capa más de mini-soletillas alrededor de la carlota y decorar con nata montada y frambuesas.


Raspberry charlotte
Boudoir Biscuits (ladyfingers) 
Violet syrup
3 tablespoons caster sugar
2 sachets of vanilla sugar
Whipped cream
Raspberries

The day before, made macerate raspberries with one tablespoon of caster sugar and one tablespoon of vanilla sugar and let rest in the fridge overnight.

Soak the boudoir biscuits into the violet syrup diluted in some water. Whip cream until firms and add 2 tablespoons of caster sugar and 2 of vanilla sugar. In a charlotte bowl, place a layer of biscuits, then a layer of whipped cream and finally a layer of macerated raspberries.  Continue adding layers until the top of the bowl. 

Place in the fridge for at least 4 hours before serving. Just before serving, remove the charlotte from the bowl place into a serving place and add another layer of boudoir biscuits around the charlotte. Garnish with some whipped cream and raspberries on top.


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